全百科网
免费资源下载平台

111:采购,你该习惯独当一面了

以下语音

以下正文

1.一线采购往往会有两个致命缺陷。第一,碰到问题首先想到的不是自己去解决,而是转身报告领导,我搞不定了,请领导出马。第二,沉迷于和供应商的一线销售人员打交道,有问题不习惯直接找供应商主要负责人解决。

2.当然,这样的工作方式一定是让采购自身感觉最舒适的,因为他始终待在一个阳光温暖的浅水区。长此下去,这个采购将会失去独当一面的工作能力。套用一句时髦话讲就是:当浪潮退去,最后裸泳的都是这部分人。

3.大家可以想象,这样的采购公司会主动给他加薪吗?公司会选这样的采购走上管理的岗位吗?

4.更加危险的是,这样的采购在职场的竞争力会越来越弱,因为他所干的事情刚毕业的应届生就可以干了,人家要的薪水还只有他的1/3。

5.采购同仁们,一定要培养独自去解决问题的能力。

文/老余

今日一条

添加老余微信:cglaoyu 

邀您加入“中国采购联盟”微信群

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:公众号采集工具 » 111:采购,你该习惯独当一面了
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

全百科网 分享资源 助你成长

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏