全百科网
免费资源下载平台

资金面最近在松动,为啥深圳反把调控收紧?

七月初,中美贸易战开打以来,我们的经济走向让我们这些普通的老百姓很模糊。专家们有的说要放松目前从紧的政策,有的说还要继续从紧,不能半途而废,反正我们听上去都有道理。





一个多周之前,央行又通过MLF,也就是中期借贷便利操作,释放资金5020亿元。有听众朋友问我,能不能说说这个放水对房地产的影响,我没说。从去年12月底开始,每次的MLF也好、降准也好,我都会在节目当中说,不会放水到房地产领域。但是这次我不敢说,为什么不敢说呢,因为这不是我们这些普通人能够看明白的。


7月31号,中央政治局召开了会议,部署下半年的经济工作。从会议内容来看,下半年的货币政策会适当的放松,甚至还可能再降准,但是资金会越来越定向投放。在对金融机构、企业、地方政府,这些层层的监管之下,以及去杠杆仍然还没有停止的大势之下,房地产仍然是资金控制进入的领域。



在4月份,上一个季度的中央政治局会议上,并没有提房地产。那么这次呢,是把房地产作为很重要的一项工作来部署的。这说明经过最近三个月,房地产还是出现了一些变化,让很多人对调控放松有幻想,尤其是最近的货币政策有所放松、财政政策更加积极的情况下,这种幻想似乎越来越接近实际了。



所以这一次会议上明确地说了,下决心解决好房地产市场问题。同时强调整治市场秩序,坚决遏制房价上涨,还明确了要加快建立促进房地产市场,平稳健康发展的长效机制。从措施上来看呢,还是很严厉的,这就彻底利落的把很多人的幻想给灭了。




中央政治局会议一要求坚决遏制房价上涨,深圳立马就跟进,出台了新的调控政策。深圳的新政主要是限售,对单位购房、个人购房、新房、二手房、公寓都限。而且只针对新售的,对已经网签的网开一面,同时还堵上了借着离婚来买房的这个窟窿。


深圳的政策对市场的影响,主要还是限制投资套利的这些购房者。他们原本是看到了新房限价,和二手房之间有差价,所以借钱加杠杆去抢房子。原来的准备是付个一两年的月供,就卖了套现,现在呢不行了。



住宅取得房产证之后,三年不得转让,公寓是五年,加上买房到办证的时间,又是差不多有两年的时间。在这么长的时间里面,对于投资客来说,既有政策和市场的风险,又有资金压力的风险。所以不是资金实力特别雄厚的,不敢考虑冒险投资介入这个领域了。



深圳的房地产市场,一向是全国的一个风向标,这一次的深圳速度和中央是高度一致的。这也能看出全国主要城市,下一步楼市的一个趋向。

首先

对房地产的调控,不会因为外部环境的变化而放松,还会继续加强,尤其是在控制房价上面;

第二

控制房价不是让房价下跌,是遏制上涨;

第三

投资购房者的风险在加大,获利在降低,加杠杆投资买房的,一定要谨慎,再谨慎。



现在的经济环境这么复杂,会议还再次强调对房地产的调控,这也能看出,国家很明白很多地方,房价远远偏离了价值,所以下决心要把房地产的泡沫给控制住。从以往各个领域的控制来看,只要国家真的下定决心调控,就一定能控制住。所以大家要记住,房住不炒。





最后,做个小广告,前一阵我在喜马拉雅上做了一个付费直播微课,是专门讲学区房的,一共是7节课,每节课1个小时,总共7个小时,售价是39.9元。


这是针对学区房这个话题,全网耗时最长的一个课程,基本把买学区房容易遇到的雷区都涵盖了,感兴趣的朋友可以去听一下。


怎么找到这个直播课呢?有三个路径可以到达:

1、扫描文章下方的二维码,即可进入收听。

2、在老陶聊买房公众号的底部菜单栏,有一个“买房课”,点击即可收听。

3、直接登陆喜马拉雅账号,搜索老陶聊买房,在简介里,有一行蓝色的字“7节课帮你避开买学区房的坑”, 同样也可以收听。




扫码收听课程


赞(0) 打赏
未经允许不得转载:公众号采集工具 » 资金面最近在松动,为啥深圳反把调控收紧?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

全百科网 分享资源 助你成长

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏