每逢周末,各种聚会走起,几个小伙伴约约,大伙一起吃顿饭,这时候作为一名“视觉系吃货”,坚持吃得好,还要拍的好。“筷子放下,等我拍照先”,一顿不能白吃,还要发朋友圈装逼的!


小编有着同样的烦恼,就特意搜罗了一些“用手机拍出逼格大餐”的方法,供大家参考参考。选好颜色鲜艳的,有趣的的食物,找一个自然光线好的窗边,我们就可以开始啦~


1、食物是主体,照片要有焦点


如果你眼里只有一个主角,那就简洁到底。整盘或者半盘入镜都可,不全入境反而显得更有分量。




但对于我们这种水平来说,拍得好看有点难,适当搭配点东西就不那么单调了,勺子筷子都可以。





2、构图不用多,会两种就够了


我们只是日常晒个美食照片,不是要靠拍照吃饭的话,学会三种构图逼格妥妥的。


① 对角线构图。把美食主体放在对角线上,画面显得活泼,容易吸引人的视线。小编最喜欢用这种简单、好看、易操作的构图了。








② 垂直线构图。饼干叠起来更好看哦~





③ 三角形构图。相对对角线构图难一点点,需要捣弄的东西多了,三个主体协调摆放是难点。





3、多尝试,寻找食物最漂亮的角度


0°最容易拍出食物的层次感。如果食物的亮点是层层不同的食材,用这个就对了,比如我们最熟悉的汉堡。还有侧面花式比较特别的食物,例如蛋糕。





45°是最常用和容易掌握的拍摄角度。其实也就是说斜着拍食物,这个角度接近于我们用餐时的视觉角度,既有层次又有空间感。





90°更有全局的整体感觉。这是垂直俯视食物的角度,画面会比较平面,容易失去层次感,如果很会摆放东西的话,拍出来可以很大气哦。






4、加点质感和动感,才更有生命力


我们可以试着给食物的特写,拍出他们特有的纹理和质感,这样看上去更好吃哦。





5、道具是提升逼格的重要法宝


书本、鲜花、植物、餐布、桌布、托盘、桌板、锅碗瓢盆都可以利用起来!



有条件的亲们可以考虑入手一些好看餐具。如果没有别致的餐具,就尽量选用白色的餐具,更容易凸显食物特色。





6、有故事的食物最美


在画面中带入人物,照片便有了故事,画面也就活起来了,美食要与人分享才更有味道。此外,许多美食在刚上桌热腾腾时,是品尝和拍照的最佳时机哦!!!




更多精彩内容

直接点击下面的标题即可到达文章

教你正确拍照姿势,经典拍照动作,值得借鉴

有一个会拍照的朋友,到底有多么重要?

这绝对是亲妈,就喜欢拍女儿的丑照!

拍完这张照片后,摄影师就自杀了…

谁说瘦子才能拍美照?微胖拍照也可以很漂亮!

教你街拍新姿势,不要只会剪刀手啦

放下你的剪刀手,我们来这样玩!