全百科网
免费资源下载平台

深夜食堂 | 因美食而来,却爱上了它的故事

《深夜食堂》是由导演松冈锭司执导、小林薰等主演的日本温情电影,当然,除了温情,还有美食。


《深夜食堂》


影片改编自安倍夜郎的同名漫画,讲述了繁华的城市中一条小巷里,在一家只有深夜营业的小店里的食客们的各种故事。


该片于2015年1月31日在日本上映。

 

每当深夜,大部分人都沉睡在梦中,而此时,正是深夜食堂热闹的时候。


食堂位于繁华城市中一个不起眼的角落。



这家食堂不大,只有老板一人,每天凌晨十二点到七点是营业时间。


这里菜单上只有固定的几个菜,但是想吃什么和老板说,他会尽量满足食客们的要求。



别看店小,其实客人还真不少。


电影通过这里食客们的聊天,讲述了三个故事。

 

第一个故事是关于食客川岛玉子(高冈早纪 饰)的,也是关于那不勒斯式铁板意面的。



她本是一个有钱人的情妇,靠着他的钱生活。可惜这个人前不久去世了,一分钱也没留给玉子。


玉子坐在食堂的椅子上,一脸颓唐,这时吃着那不勒斯铁板意面的她遇到了其貌不扬的上班族小初(柄本时生 饰)



他们的关系发展迅速,但玉子却发现他们并不适合。


直到玉子发现原来是那个有钱人的妻子私下篡改了遗书,那个人其实是给她留了遗产的。


重新获得财产的她还是抛弃了小初。

 


第二个故事是关于乡下女孩栗山美知留(多部未华子 饰)的,也是关于山药泥盖饭的。


她独自来到东京,身无分文,走投无路之际在这里吃了霸王餐。



事后她主动登门要求打工还钱,女孩因此找到了暂时的栖身之所。


她的厨艺也不错,做的食物受到了许多客人的称赞。



她会在闲暇时回忆朋友,也会怀念家乡的外婆。


山药泥盖饭是来自家乡的味道,也是她生存的力量。

 


第三个故事是关于福岛灾民大石谦三(筒井道隆 饰)的,也是关于咖喱饭的。


3•11大地震让他和来自东京的志愿者杉田明美(菊池亚希子 饰)相识。



杉田曾经做咖喱饭给当地的难民们,而这对于刚刚失去妻子的大石来说无异于雪中送炭。


于是大石对杉田展开了狂热的追求,甚至尾随她来至东京。 



可惜杉田对大石并无爱意,原来她成为志愿者只是为了逃避生活。


受伤的大石到深夜食堂买醉,也吐露了自己的心声,还发现原来杉田做的咖喱饭和老板做的是一样的味道。

 


平凡人的小故事,在深夜食堂内交替上演着,没有太过狗血的剧情,也没有撕心裂肺的心伤。


小林薰饰演的老板一直都是在默默观察着众生百态,对于观众来说,他好像就是观众本身。



而食客们,也都各有各的故事,有交着养老保险的小混混,有热心的警察,还有爱着警察的哑巴姑娘,总是一起出现的三个“大小姐”,还有开着大型饭店的爱慕着老板的老板娘······

 


最后,从影片开头就出现的骨灰盒的主人也出现在店里,讲述了自己的不得已。



在这里的深夜,无论是多渺小的人,他们的故事都值得被倾听。


当然啦,影片中的各种美食也不容错过哦~









地址:哈尔滨市南岗区中兴左街2号金爵万象商业广场8层


金爵万象国际影城,至尊体验,只为爱电影的您!

【影讯咨询】0451-51056077

【广告合作】影片映前广告、展架、场地租赁、影院推广等;

【团购包场】团体购票、公司包场、学校包场、浪漫求婚片点映等;

【联盟合作】承接大型商家联盟,合作共赢,资源共享,优惠互利;

【招商电话】15846602608(李店长)微信号:同步手机号

【微信平台】金爵万象国际影城

【影城地址】哈尔滨市南岗区中兴左街2号金爵万象商业广场8层

【营业时间】早9:30~凌晨23:00


赞(0) 打赏
未经允许不得转载:公众号采集工具 » 深夜食堂 | 因美食而来,却爱上了它的故事
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

全百科网 分享资源 助你成长

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏