全百科网
免费资源下载平台

下雨天与火锅最配,小铁有金五门的霸王餐想送你!

“我们去金五门吃火锅吧,听说是西市区最好吃的火锅!”

“啥?精舞门还有火锅?”

然而此金五门非彼精武门。

分不清前鼻音和后鼻音的云南人

小铁表示略感惭愧。

这么好吃的火锅小铁当然不会吃独食

直播当天没抢到霸王餐的老铁们

小铁还有霸王餐送!

环境充满时尚感

独特汤底好吃不上火

      发现美食也是一种乐趣,走在街巷的某个寻常位置,总是热热闹闹,总是南腔北调,嘴里却都异口同声地说:“好吃,爽。”金五门的火锅店就是这样的存在,它的位置虽然比较偏僻,但客人却一点也不少。这是一家有格调的火锅店,装修年轻时尚化,一进店内就能感受到一种时尚感。

  据小铁了解,金五门配料师傅亲自品尝了来自不同产地的花椒和辣椒,在主料的选择上最终选择了四种不同产地的辣椒来中和辣味,在配料的选择上摒弃了传统香精和添加剂,而是采用原生态的香料与辣椒花椒进行调配。不同产地的辣椒和花椒辣味自然是不同的,正如:“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”就是这个道理!

除了底料,金五门好吃不上火的秘密还隐藏在这一锅汤底中,经常吃金五门的小伙伴一定注意到了,金五门的汤底并不是传统火锅白色的汤底。而是采用栀子花果和芦荟调配出的独特汤底——栀子芦荟茶,可以直接饮用。如果你第一次来金五门,千万不要以为服务员往锅里面加的是啤酒。

食材空降昆明

满足食客的挑剔味口

  首先推荐的必须是红糖糍耙,外皮酥脆,内里松软,配上红糖的香甜,满满一口下去,没有粘牙感,可见功夫够深,听说这可是从成都空运过来的糍粑。高品质的毛肚颜色发黑,感觉有些粗糙,金五门的毛肚就如此。想要获得毛肚的最佳口感,只需把毛肚放在滚烫的锅里,“七上八下”地煮个15秒,这时候出锅的毛肚爽脆可口。

其实,真正懂吃火锅的吃货都知道,油料才是火锅真正的灵魂,秘制的小磨芝麻香油在降火降温的同时起到了增香效果,再倒入蒜蓉、香菜、香葱、耗油等均匀搅拌,烫熟的食物蘸上这些配料,简直美味翻倍!

牛肉卷包裹了姜丝、泡椒、鱼腥草,原本看似搭不着边的几样食物,如包饺子般融为一体。姜提鲜,鱼腥草少了刺激味,泡椒增味,给原本味道单一的牛肉增添了几分层次感,一口下去小铁就打了个哆嗦,太好次啦。

清油腰花颜色先给100分,是新鲜健康的腰花;刀工再给100分,漂亮得不忍下口;最后口感100分,清油真的是好东西,可以和腰花产生复合味道,还去腥。

手打的虾丸都是货真价实的虾肉,咬一口满满都是虾肉的味道,还带着一点蛋黄的鲜香。

数片远道而来的澳洲和牛,被叠放得如同小山一样,山顶上还点缀着绿草和鲜花,上桌后扑面而来的便是光泽红润的新鲜,涮烫后将一整块牛肉送入口中便会发现,它既有细嫩多汁的肉质,又有让人留恋的香味。

篇幅有限,小铁选了自己最喜欢的几道菜品做了推荐,好纠结,其他菜也好好吃啊!大家还是亲自去店里品鉴吧!关注春城地铁报微信公众号,霸王餐等你来抢!

体验报告

 @乐乐:火锅安利,我们是认真的!西市区最好吃的金五门火锅,每个餐厅都应该有能留下回头客的特色菜,他们家的冰粉酥肉和海草简直让我欲罢不能,海草煮火锅口感简直不要太好呢。据说汤底有秘制汁水吃了不上火,特别适合吃辣一族的夏天聚。菜品新鲜装修新颖,老板娘大方得不行,快走起来,约我也可以哦!

  @娜娜酱:火锅的魅力,源于极端、颠覆、麻、辣,重口味。要吃到汗流浃背,衣服湿透,满身都要散发着火锅的油香才叫满足。而金五门正是这样一家火锅店,中辣就很霸道了,底料丰富,食材新鲜,最爱鹅肠跟毛肚,配上油碟,一口下去,简直太爽了!再喝上一杯冰粉,这一刻就让我变成快乐的胖子吧!

  @大表哥:金五门火锅店环境宽敞明亮,布局合理,落座后服务员上菜很快,点的鸳鸯锅,摆盘很漂亮,红糖糍粑,玫瑰冰茶,冰川肥牛,味道美味,造型新颖,好吃又好看,牛肉细嫩,鸭肠脆爽,还有手打肉丸子,菜品都非常新鲜,吃完红锅再吃辣锅好吃的不要不要的,下次再来!

  @麋鹿:现代的火锅店普遍的太多了,想吃火锅但是又怕火锅太辣伤胃不舒服?听说昆明有一家火锅店叫金五门,汤汁锅底都才用了天然芦荟茶,今天跟着小铁美女体验团去试了才知道果然有所不同,吃下去的时候又有火锅的麻辣鲜香,胃也很舒服。食材也是超级新鲜的哦,强烈推荐红糖糍粑和海带,是我吃过最好吃的海带,果然没有错,以后吃火锅就选金五门!

  @彩铃:安利篇之二——金五门秘制火锅。这个糍粑和玫瑰冰粉(木瓜水)可能是我在昆明吃过的最好吃的啦!据说糍粑原材料来自成都,冰粉配方也出自成都。油浸的腰花一点儿也不腥,现炸的酥肉,香酥脆嫩。店里环境很赞,才入店就听到席琳迪翁的曲子和布列瑟农,拍照聚餐两不误。

福利时间

关注春城地铁报微信公众号,在本条微信下方留言评论,留言获得点赞最多的前四位铁钉就能获得小铁送出的金五门秘制火锅两人餐霸王餐一份。

还有更多福利,只要参与本次留言集赞活动就有机会获得金五门100元代金券,不限最低消费哦!

活动截止时间:今天(8月3日)下午6点,数量有限赶快动手吧!

地址:昆明市五华区科光路42号金钻商务中心

电话:0871-68259381

人均:75元

 美女等你约

  小铁美女试吃团在召集美女的同时也力求发现春城更多特色美食、特色餐厅,及环境最优美、最安全卫生、服务态度最好的餐厅。如果你是餐厅老板,如果你的条件和以上小铁的要求完全符合,那么请你赶紧来找小铁报道!小铁绝对让你在昆明美食界火一把!关注小铁美女试吃团直播。

  报名参与方式:直接扫取二维码

记者/杨梦奇

图片/朱艳 摄

编辑/朱家小二姐

扫一扫
长按二维码
关注春城地铁报
小铁美女体验团
微信号


赞(0) 打赏
未经允许不得转载:公众号采集工具 » 下雨天与火锅最配,小铁有金五门的霸王餐想送你!
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

全百科网 分享资源 助你成长

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏