全百科网
免费资源下载平台

【美食】伏天多吃这个 清热去火促食欲

     天热就容易上火,尤其是到了三伏天,热浪与湿气手拉手,考验着每一个人。于是,好多人无冷饮不夏天,冰淇淋、冰饮天天不离手,一日三餐中两顿都少不了冰啤,这些冷饮下肚的刹那,仿佛世界都清爽凉快了下来,殊不知,这种饮食习惯在伏天最是要不得。


就饮食而言,有一种禽肉,本身是凉性,特别适合夏天吃,多吃也不会上火,这一点跟猪肉、牛羊肉都不同,这也是它最大的特性,这种禽肉就是鸭肉。


鸭肉比牛肉便宜,比猪肉香,易于消化,常吃不但可以促进食欲,还能清热凉血,滋阴补虚,更能利水消肿防衰老,胃和肾不好的人常吃鸭肉好处多,女性朋友常吃可美容护肤。

| 啤酒鸭 |

By 斯佳丽

用料

主料:鸭肉500克、青椒3个、啤酒1罐

辅料:姜片3片、冰糖1小块、红辣椒2个、八角1个、桂皮1片、香叶1片、酱油2勺、胡椒粉1小勺、油盐适量

做法

1.鸭肉冷水下锅,加入姜片,大火煮开焯一下再沥干水分

2.烧热锅, 放少许油, 下入焯过的鸭肉翻炒

3.将鸭肉表面的油脂翻炒出来,炒得表面微微发黄时加入姜片和大料继续翻炒

4.翻炒几下后加入冰糖

5.再加入适量的酱油继续翻炒,直至鸭肉表面上色

6.加入大罐啤酒, 没过所有的鸭肉, 大火煮开, 转为小火煮上三十分

7.加入青椒, 翻炒均匀后大火收汁

8.最后加入适量的盐和胡椒粉调味即可

9.盛入小煲中, 再配上啤酒,好美味

来源:搜狐美食

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:公众号采集工具 » 【美食】伏天多吃这个 清热去火促食欲
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

全百科网 分享资源 助你成长

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏