全百科网
免费资源下载平台

情感故事丨当拜金女遇上渣男


文/时光煮雨

排版/朴三

图/网络

1


 

认识乔楠之前,叶子乔没想到自己会对一个盖了戳的男人产生爱情。

 

那天,叶子乔在朋友组织的一次聚会上初遇乔楠时,只一眼,她就捕捉到了乔楠看向她的目光中那一束光。

 

接过乔楠递过来的名片,看到上面的名字,她一张俏脸上满是惊喜和灿烂,一双丹凤眼里的光更甚于乔楠眼中的那束。

 

哇,这么巧,我名字的最后一个字和你名字的第一个字相同!

 

乔楠看着她,神情温和地笑着说,这可真是我的荣幸。

 

不知是错觉还是真的,那一刻,叶子乔觉得,乔楠温和的眼神里还有宠溺。

 

确认过眼神,遇上对的人。叶子乔脑海里忽然就跳出这一句,心底的小雀跃骤然飙升。

 

只不过,没一会儿,在得知乔楠的年龄后,那份小雀跃便摔下来了。

 

她看得出乔楠比她大,但没想到,乔楠竟然比她大整整10岁。就算眼神再对,34岁的他,又怎么会是24岁的叶子乔那个对的人?

 

她对乔楠说,咱们玩个游戏吧。你写几个女人的名字,其中包括你老婆的,我来猜哪个是你老婆。猜错了我请你一次,猜对了你请我一次。

 

乔楠真的就写下了三个名字,包括他的老婆张晓蓓的。

 

结果她连猜两次都没猜中。乔楠说,没事,闹着玩,不用请客。

 

她连连摆手,一定要请,说过的话怎能不算数。

 

其实,就是瞎猜而已。她的目的就是理由正当地和乔楠吃顿饭,多一次接触的机会。

 

因为她发现,不管乔楠是不是那个对的人,她都还有和他再见面的欲望。

 

就是在那天,她的心里,住下了一个叫乔楠的人,还有一根叫张晓蓓的刺。

 


2


 

周末的时候,叶子乔打电话请乔楠吃饭,说要兑现诺言。

 

只有两个人的饭局,吃的很随意,很尽兴,当然——也很暧昧。

 

虽然叶子乔明知道乔楠已有法律上的张晓蓓,但她还是忍不住表达了对乔楠的好感。情之所至有什么错呢,她安慰自己。

 

而对乔楠来说,年轻貌美的叶子乔主动示好,不管精神上还是身体上都自然十分受用。

 

他很容易就找到了接受的理由。一是叶子乔有点像他的初恋,这也是他第一次看到她时眼里带光微露宠溺的原因。二是现在的张晓蓓脾气变爆,身材走样。

 

一旦两人都有了自认为合理的理由,关系便突飞猛进,上床也顺理成章。

 

第一次上床后,叶子乔懂事地说,我什么都不要,只要我们开心就好。

 

可是,没多久,她就变了主意。

 

起因是她妈三天两头催她相亲,找男朋友。

 

一开始,她还能找借口推掉,次数多了,不好推了。因为她妈放了狠话,再不见,你就别进这个家门了。

 

勉强看了几个,心里不自觉得拿来和乔楠比,顿时就失了下一步交往的兴致。她忽然就想,要不让乔楠离婚娶她。

 

于是有次激情过后,她说,你娶我吧。

 

乔楠一惊,娶你,你不嫌我老吗?

 

她说,就算嫌,还不是被你睡了。你就说想还是不想吧。

 

乔楠说,就算我想,我老婆那边也不会同意的。

 

她不同意没用,你同意就行。你看我的。

 

她觉得,是时候把张晓蓓这根刺从心里拔出来扔得远远的了。她决定向张晓蓓要她和乔楠的未来。

 


3

 


第三者约见原配有N种方式,叶子乔用了最直接的一种。她当着乔楠的面从乔楠的手机里翻出张晓蓓的电话,直接给张小蓓拨了过去,开门见山地摆明了自己的身份,并约她见面。

乔楠没想到叶子乔会来真的,想阻拦时已经晚了。和叶子乔一起几个月来,他真的没有想过要离婚娶她,一直以为她很省心,没想到她逼起宫来这么干脆。

 

张晓蓓接到叶子乔的电话,听明白她的意思之后,说,行,那来家里吧,就今天吧。

 

如果说叶子乔的逼宫让乔楠意外,那张晓蓓的直接则让他震惊。他不知张晓蓓葫芦里卖的什么药。

 

而叶子乔深知,第一场交锋,事关重要,自己势必要旗开得胜。所以赶紧下床,她对着镜子,认真地补了个妆,之后,跟着乔楠去了他家。

 

进门后,客厅里并没有人。叶子乔正在疑惑之际,看到一个女人从一个房间里出来,不用问,必定是张晓蓓了。于是,叶子乔从从里到外从上到下,全身心都快速进入了一级战备状态。

 

而张晓蓓,也自然明了来人就是理直气壮给她下战书的那个女人。看不出张小蓓面上的表情,她只是淡淡地对叶子乔伸出手说,你好,我是张晓蓓。

 

她这一招,倒让紧张的叶子乔摸不着头脑了,一时间竟忘了伸手。

 

张晓蓓并不介意,放了下手对叶子乔说,我正忙着呢,你不介意的话过来聊吧。

 

跟在张晓蓓身后走的时候,叶子乔才稍微放松了一点,她注意到张晓蓓穿的是一件普通的家居服,与她的一身名牌对比鲜明。

 

这让她无形中有种胜了一局的感觉。


 

4

 


叶子乔跟着张晓蓓进了房间才看到,床上躺着一个人。

 

张晓蓓回头朝她笑了下,这是乔楠他妈,脑梗瘫痪在床三年多了,时时刻刻都离不了人。每天要给她接屎接尿,翻身好几次,身子要经常擦洗,夏天一般一天擦两次,其它时间基本两三天擦一次。饭要煮烂了,端着一匙一匙地喂。

 

边说着,张晓蓓边麻利地给老太太翻了个身,这样,老太太脸正好朝外。叶子乔看清楚了老太太的脸。那张脸很干净,神情也不错。

 

张晓蓓说,你先坐着,我去打点水,给老太太擦擦身体,今天热,出汗多,不勤快点擦晚上就有味了。

 

张晓蓓说着,便出去了。打水时,她看到乔楠坐在沙发上抽烟,俩人谁也没说话。

 

又进来时,张晓蓓放下盆,对叶子乔说,你也不是外人,我就不和你客气了,麻烦你给老太太擦一下吧。

 

说完,直接把毛巾塞到叶子乔手里,你来擦,我帮着翻身。

 

叶子乔本不想接,心想这哪跟哪啊,却又想起,自己最终的目的,还是老老实实的跟着张晓蓓一起给老太太擦身。一番擦身下来,叶子乔已经累得够呛,身上脸上均渗出了细密的汗珠。

 

张晓蓓顺手递给叶子乔一张纸巾,哎呀,你看看,妆都花了,真难为你了,快擦擦汗吧,老太太怕凉,平常空调风扇都不敢开。

 

叶子乔去了卫生间,果然,脸上的妆花的都没法补了。她干脆洗掉了,在心里问候了乔楠无数遍。

 

她设想过无数种作战方案,唯独没想过这种。一开始她还嘲笑敌人穿着普通,不修边幅,没想到妆容精致穿着得体的自己,一个回合下来就完全变了样。

 


5

 


乔楠这个王八蛋,从来没说过家里还有这么一个瘫痪的老娘等人侍候。不然,打死她都不来。

 

她这边还没收拾妥自己,张晓蓓的声音透过墙壁就传过来了,麻烦你帮忙烧个菜,菜都在厨房里,我腾不出空来,得给老太太剪指甲,有点长了。

 

烧菜?开什么玩笑?她叶子乔长这么大几乎没下过厨房,根本不会炒菜做饭。

 

于是,很快她借口还有事走了,实际上是落荒而逃了。

 

乔楠以为,张晓蓓肯定会和他闹。没想到,张晓蓓压根没冲他提起分毫。

 

不只是乔楠,张晓蓓也以为自己会闹。可是,她没闹起来,因为她发现自己没有一点闹的欲望。

 

自打和乔楠结婚以来,她的确过了两年的甜蜜生活。但自女儿出生后,由于婆婆身体不好,她又是远嫁,娘家也帮不上她,她只能辞职带孩子。孩子带到一岁多时,婆婆又犯了脑梗,家里钱花得差不多了,人还是偏瘫了。

 

乔楠自认为在外面挣钱养家,回家后便基本不伸手了,她边带女儿边侍候婆婆,难的时候一个人累的大哭。

 

为爱远嫁他乡,为家辞掉工作。在家里伺候老伺候小,也没有得到乔楠一句肯定的话。一切付出都是理所应当,还要被嫌弃脾气越来越大,家务做的不够好,对老人不尽心。尤其是后来,乔楠看她的那个目光,简直就像是看路人甲。

 

谁不想衣着得体在工作中实现自己的价值?谁不想去美个容塑个身?谁不想打扮得光鲜亮丽再背个名牌包包出去买买逛逛?

 

可是,像她这样一个没钱没时间只有病号和孩子的家庭妇女,怎么去实现那些?

 

以前也就算了,忍着吧,毕竟曾经也是眼中有光心里有爱的。

 

可现在,都被人当成路人甲了,再忍下去就忒没劲了。

 

6

 

所以叶子乔的挑战,对张晓蓓来说,是一场及时雨。她一下子明白了,自己这样不被肯定的付出,是多么没有价值。

 

被人肯定,吃糠咽菜甘之如饴;不被珍惜,顿顿鲍鱼也就那么回事。更何况,她的日子离顿顿鲍鱼差了不只一个十万八千里的距离。

 

这样的日子,有人羡慕,有人抢,还不赶紧送出去?

 

乔楠根本不懂,他看似光鲜的背后,不过是因为她张晓蓓在负重前行。

 

张晓蓓让叶子乔来家里,只不过是让她先体验那么一小丢丢未来的生活。而那天叶子乔所体验的根本不及她日常的二十分之一。

 

一连几天,叶子乔想起那天和张晓蓓见面的情景就堵得慌。她干脆自己不出手了,逼着乔楠选择,要么和她断,要么和张晓蓓离。

见乔楠犹豫,叶子乔说,我这么年轻,为了爱情,都可以将就,你还有什么可考虑的?一辈子,不为爱情活一次,你甘心吗?

乔楠最终选择了后者。他要为叶子乔所说的爱情勇敢一次。他早已忘了,当初他和张晓蓓也是为了爱情走在一起的。

他找了个时间,对张晓蓓说,我们离婚吧。

张晓蓓说,为了这个家,我连工作都放弃了。我是个俗人,你们谈爱情,我只要钱。除了应分的,我要6万。什么时候答应了,我立马签字。

乔楠起初是不答应的,但叶子乔那边,她妈托人给找了个金主,逼着她交往,叶子乔就又把压力给了乔楠。

乔楠一狠心,同意了张晓蓓的条件,俩人很快离了。

 

7

谁都以为,他们很快就会步入婚姻的殿堂。谁料,同居不足两个月的时间,叶子乔就提出了分手。

和乔楠的生活,远没有想象的美好。尤其是乔楠那偏瘫的老妈,简直是磨死人,一连换了4个保姆都不满意,每天晚上都要打乔楠手机两三次,让他过去。

那天,他俩正在欢爱,手机就响了,她愣是没让乔楠过去,结果,老太太拉了一床。乔楠当即和她翻脸,说,要是张晓蓓在,根本不会这样,以前,我晚上从来不用管。

她忽然就感觉,如果和乔楠继续下去,以后的生活,这就是常态。

她退缩了。这不是她要的生活。乔楠打她电话,她也不接。

人生就是这样,正着看和倒着看有时会是两种完全不同的结论。比如,她初识乔楠时是一见钟情,现在再回头看,当时不过是一时冲动而已。而她,很快就为这个冲动付出了代价。

和乔楠分手后,她迅速和一个年龄相当的男人恋爱,并定了婚期。

谁料,结婚那天,乔楠却出现在婚礼现场。乔楠看都没看她,亲手交给新郎一个信封就走了。叶子乔做梦都想不到乔楠送来的是他俩亲热时的照片,还有她如何勾引他的始末。

新婚,没有甜蜜,只有吵闹和嘲讽,双方都无法忍受,终于在一个月后离婚。

仿佛是报应,乔楠因她离婚,她又因乔楠离婚。曾经眼里有光心里有爱的两个人,在彼此的心里种下了一颗仇恨的那子。

离婚后的张晓蓓,报了会计培训班,考取了会计证,在熟人的介绍下找了份工作。她工作认真又努力,很快,便长了工资。她一个人带着女儿,日子过得比以前舒心多了。

乔楠曾找过她两次,他说,我们复婚吧。

她的答复是,抱歉,我的脑子还没进水。


-完-

往期原创好文回顾

情欲这回事

在约炮里沉沦的男人

我把丈夫让给了小三

情感故事丨价值30万的婚姻

情感故事丨说不清的开房记录

我亲手把男友一家送进了监狱

脑洞故事 丨 花魁朴三与女将军

实录 | “咱们复婚吧?”“滚!”

实录 丨 我竟成了老公的合法“小三”

蓝子蓝子

                执笔写尽

                人间冷暖


长按二维码关注


赞(0) 打赏
未经允许不得转载:公众号采集工具 » 情感故事丨当拜金女遇上渣男
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

全百科网 分享资源 助你成长

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏