全百科网
免费资源下载平台

二十几岁,比谈恋爱更重要的是谈钱

点击上方蓝色字体关注「不二大叔」

每晚九点三十分不见不散


点击上方  绿标  即可收听主播沐风音频

作者:李思圆  来源:温暖的女子(ID:wennuan-312)

结尾曲:无能为力 – 张敬轩

01

 

前几天有个正在读研的男读者给我留言,他告诉我最近过的很苦闷,因为女朋友在上周跟他分手了。

 

他觉得失去了最心爱的姑娘,简直魂不守舍,不知如何是好,似乎没有了她,他的生活突然变得暗淡无光,学习起来也没有了劲儿,甚至觉得人生毫无意义。

 

后来我跟他聊了很久,最后我告诉他,你现在好好学习,毕业以后努力挣钱,未来你一定会找到更好的姑娘。

 

他带着质疑的态度对我说,难道非要变得那么物质,才可以配得上真正的爱情吗?

 

我本想反驳他,甚至跟他苦口婆心讲一大堆鸡汤,可是后来我只回了他两个字:是的。

 

大部分男孩子在经历了几段感情挫折以后,他们会悲观的感到,原来姑娘们都很势力,当初说好的不离不弃,可就在你失业没钱时,她们却不辞而别。

 

我们曾经那么相信爱情的纯粹性,可是你不知道婚姻是不纯粹的。

 

因为爱情可以每天靠甜言蜜语就填饱肚子,可婚姻却需要柴米油盐才可以安稳过日子。

 

如果一个男人连温饱问题都尚且不能解决,那么你用什么证明你爱女人?你连养活自己,养活家庭的资本都没有,难道两个人整天干瞪着眼然后喝着稀粥还能心平气和的谈情说爱?

 

不要怪姑娘们势力,你首先应该想想自己是否为此努过力。

 

你要知道,在你年轻时,失业比失恋更可怕,你现在要积攒的是安身立命的能力,只有建立在这个基础上,感情才会有稳固的依托。

 

任何没有基本物质做保障的感情,都是耍流氓的表现。


所以不要在最该奋斗的年纪爱的不顾一切,你要知道钱买不来爱情,但是没有钱你可能连爱情都保不住。

 

对二十几岁的人而言,你总不能身边没人,卡里也没钱,然后肚子空空去谈天长地久,细水长流,白头到老吧。

 

02

 

我认识一个萌妹子,前几天找我哭鼻子。因为她毕业以后,不知道应该是跟男友一起回老家结婚,还是继续留在成都打拼事业?

 

因为男友考上了老家的公务员,必须回去工作。

 

而女孩子其实一直想留在成都,毕竟她的人生才刚刚开始,她不想这么早就结婚生子,然后把自己困在三尺灶台。

 

可男友跟她提过,自己不能接受异地恋,要不她跟他回家,要不跟他分手。

 

萌妹子问我怎么办?

 

其实能说出这样一句话,证明两个人本来感情也不是太稳固。于是我又当了坏人,劝姑娘还是分手吧,毕竟她还这么年轻,努力挣钱才是正事啊。

 

妹子很不解的对我说,即便我拼命工作挣再多钱,可是女孩子过了黄金年龄,谁还要我啊!

 

我说,可是你即便没过黄金年龄,除了颜值这个越老越掉价的资本,自己都没有谋生的能力,又有多少人愿意娶你呢?

 

很多人都有个误区,觉得二十几岁的女孩子,正是结婚嫁人的好时期,甚至我看很多刚大学毕业的姑娘们,不首先好好找工作挣钱养活自己,而是成天绞尽脑汁的去相亲,傍大款,找富二代。

 

可是姑娘们,无论你最后是嫁给钱还是嫁给爱你的人,首先你自己要有底气,要有挣钱的能力,要有即便被抛弃也有好好过下去的实力和资本。

 

二十几岁你应该首先考虑脱贫而不是脱单,你应该为你长远的未来做打算,而不是等到短短10年青春年华以后,才懊悔自己一无所有。

 

也许女人二十几岁时找归宿,要比年老色衰时更有优势。可如果你把感情作为自己唯一的筹码,那么当男人对你不够爱了,一旦对方抽身而退,你就什么也没有了。

 

可是对于年轻时就努力工作的女人而言,不仅可以从更高的平台去挑选喜欢的对象,即便大龄单身,一样有选择的余地,再不济一个人若包里有数底,心里有底,无论出现任何状况也不会怕啊。

03

 

我见过这样一对小年轻,男友在外地工作,据说在分公司当管理者,而女友也没闲着,依旧安安稳稳的待在自己的城市,每天工作,学习,提升,日子过的充实又丰富。

 

男友并没有因为女友在异地,而担心感情会渐渐变淡,女友也不会强行要求他调离回来。

 

而且这样相安无事,并且一直有着良好异地恋关系的状态持续了整整3年。


他们身边的人都觉得不可思议,毕竟大家都认为如果两个人一直这样相隔千里,那么再耗几年才说分手,对女方没有好处。

 

可是女友却非常坚决,并且坚定信念,她说如果男友调不回成都,她再隔几年就到他所在的城市。

 

当时我问她,那你为什么现在不去呢?

 

她非常淡定的说,我目前的工作有非常大的上升空间,我要在这儿锻炼出自己的能力,同时利用闲暇多考一些专业资格证书,以后到了异地去,才能有更好的起点找工作。

 

再者男友也可以把更多心思和精力用在工作上,既然异地是目前最好的选择,那还不如利用这个机会,彼此成长,待到几年羽翼渐丰后,我们在一起才能过的更好啊。

 

退一万步说,即便我们感情出了问题,彼此都没有因为谈恋爱耽误自己的大好前程。

 

我想如今有这样大局思维的年轻人已经不多了。

 

其实即便年轻的你,谈恋爱是无可否非的事,可是没有钱,没有物质作为支撑的感情,不过是海市蜃楼。


要知道恋爱对于一个人而言,也许是锦上添花的事,可是努力挣钱却是你生存必须的法则。

 

你可以一边挣钱一边恋爱,可切不可为了恋爱,而放弃奋斗。毕竟在奋斗的黄金年龄,你的全部热情不应该仅仅投射给爱情。

 

甚至到最后你会发现,好好挣钱不仅不影响你谈恋爱的事儿,甚至它还会为你的感情保驾护航。

 

04

 

有很多年轻人说,如今的社会越来越现实,似乎再也没有纯粹的感情,没有不为了钱而爱,不为了钱而分手,不为了钱而勉强过日子的夫妻了。

 

其实不是社会变现实了,而是社会本来就是现实的。


当你在风华正茂的时候,最大的幸运不是遇到了一个最心仪的人,而是遇到了以后,你还能凭借自己的本事,有守护这个人的能力。

 

而这样的能力不是靠嘴上说说而已,不是靠海誓山盟,也不是靠你侬我侬,而是靠你实实在在能让对方过的幸福的物质条件做支撑。

 

无论男女,在你最该好好努力时,请不要为了眼前的儿女私情而误了终生的大事。


对于二十多岁的年轻人而言,奋斗是一件刻不容缓的事情,只有等你成熟了,理性了,有了更好的资本了,多努力几年,你会发现在彼此相爱的情况下,你的努力才会让你的爱情变成一件得心应手的事。


作者简介:李思圆,微信公众号:温暖的女子(ID:wennuan-312),专栏作者,只写安静,从容,有温度,有力量的原创暖文。


回复“1030”获取今日文章封面原图


人来人往,城市慷慨夜光

如同少年,不惧岁月长



相逢太短,等不及茶凉

若是常驻,叔陪你走完这一场



如果你觉得文章不错,欢迎分享转发到朋友圈

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:公众号采集工具 » 二十几岁,比谈恋爱更重要的是谈钱
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

全百科网 分享资源 助你成长

联系我们联系我们

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏